г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Проектирование при реконструкции

Реконструкция здания в зависимости от его технического назначения, производиться с целью повышения эксплуатационных качеств, расширения функциональных возможностей или для повышения надежности в новых условиях эксплуатации. В любом случае, реконструкция предполагает перечень серьезных изменений, вносимых в конструкцию объекта и не предусмотренных изначальным проектом. Это осложняет выполнение работ и требует высокого профессионализма от организации выполняющей подготовку проекта.

Проектирование при реконструкции

Какие изменения предполагает реконструкция

В зависимости от типа и характеристик объекта и предполагаемых ожиданий от его модернизации, объем работ включает в себя следующие действия:

  • Надстройка этажей – предполагается увеличение высоты здания, потребуется снос и проектирование конструкций кровли, оценка несущих способностей здания;
  • Пристройка – пристраивается дополнительное крыло, входная группа, или иное сооружение той же большей или меньшей этажности, потребуется изменение конструкции фундамента и перепланировка прилегающих территорий;
  • Внутренняя перепланировка – устраняются или пристраиваются перегородки, сносятся опорные конструкции, элементы каркаса здания, полностью или частично демонтируются перекрытия;
  • Реконструкция фаса – меняется материал или технология отделки фасад, расположение и размер окон, декоративных элементов и т.д .
  • Инженерные системы – расширение сети инженерных систем и коммуникаций, их обновление, модернизация возможностей в связи с прочими этапами перепланировки.

Изменения могут быть различными, и модернизация может проводиться как в отношении технических, так и жилых, общественных зданий.

Какие изменения предполагает реконструкция

Какие работы включает проект

Проект реконструкции, должен учитывать сразу несколько основных факторов требующих расчета при работе. В первую очередь, потребуется сохранить эксплуатационные и прочностные характеристики уже существующего здания с учетом вносимых изменений. Далее необходимо соблюсти технические нормы и правила для обеспечения прочности и надежности сооружений которые появятся в результате модернизации.

При составлении проекта, проводятся следующие работы:

  • Оценка несущих конструкций объекта на предмет их изменения;
  • Оценка коммуникационных, инженерных конструкций;
  • Оценка перекрытий, кровельных сооружений;
  • Оценка несущих характеристик грунта;
  • Расчет изменений нагрузок и несущих характеристик после реконструкции;
  • Оценка безопасности проводимых работ.

После сбора необходимой информации, предоставляется техническое решение от проектной организации. Далее составляется документация по объекту.

Чтобы работы прошли грамотно, в нужном ритме и без претензий к результату, Вам нужна компетентная проектная организация Москва. Рекомендуем обратиться к нам и заказать соответствующие услуги. Мы имеем необходимый опыт и будем рады помочь.