г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Проектирование домов из клееного бруса

Клееный брус – один из наиболее популярных материалов в сфере частного строительства. Его выбирают благодаря относительно невысокой стоимости, надежности и долговечности в сравнении с прочими пиломатериалами для строительства. Кроме того, клееный брус является экологически чистым материалом с привлекательной эстетикой и внешним видом.

Проектирование домов из клееного бруса, услуги чертежника для подготовки электронного и бумажного проекта, можно получить, обратившись в наше проектировочное бюро.

Проектирование домов из клееного бруса

Что входит в проект дома из клееного бруса

Дома и коттеджи из клееного бруса относятся к жилой недвижимости рассчитанной для постоянного проживания. С учетом этой особенности, объект должен иметь необходимое техническое оснащение и прочие приспособления необходимые для обслуживания потребностей людей.

При заказе проект дома из клееного бруса, заказчик получает следующее:

  • Архитектурный раздел проекта – генеральный план объекта, поэтажные планы, облик фасада, разрезы, план кровли и т.д.;
  • Конструктивный раздел – план и технические данные по фундаменту, конструкции перекрытий и узлов прочности;
  • Инженерный раздел – полный перечень коммуникаций, включая отопление, водоснабжение, вентиляцию, канализацию и прочие системы;
  • Предварительная смета – перечень материалов для застройки их стоимость и другие оценочные предварительные данные для составления бюджета строительства.

Таким образом, заказав проектирование коттеджа из клееного бруса, заказчик получает полный пакет документов, которые могут потребоваться при дальнейшем получении разрешения на застройку и при непосредственном строительстве дома.

Проектирование домов из клееного бруса фото

Особенности материала

При проектировании домов из клееного бруса, необходимо учитывать особенности материала. Благодаря структуре бруса состоящего из склеенных просушенных досок, он практически не дает усадку, в отличие от того же бревна или массивного бруса. Кроме того, материал устойчив к естественным деформационным процессам свойственным древесине при высыхании и снижение уровня влажности.

Однако, недостатком материала, является его относительно невысокая сопротивляемость влажности. Излишки влаги и воды могут повредить клевый состав или привести деформации верхних слоев. Поэтому в проект, в обязательном порядке вносятся способы защиты древесины от влаги, путем нанесения защитных составов или проведения других работ. Для решения этой задачи в современном строительстве предлагается широкий ассортимент способов борьбы с влажностью.
При заказе проекта в нашем бюро, мы не только предлагаем комплексный подход к разработке проектной документации, но и внимательно подходим к отдельным деталям, обеспечивающим надежность, безопасность и долговечность проект. Узнайте больше, получив консультацию от представителя компании по интересующим Вас вопросам.