г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Особенности проекта зданий

Проект здания включает в себя комплекс технической, сметной и иной документации необходимой для строительства объекта или его глубокой модернизации. Подготовка проекта осуществляется непосредственно перед началом строительства после выбора участка под застройку и на основании предоставленной заказчиком технической информации.

Особенности проекта зданий

Для каких объектов требуется проектная документация

Разработка проектной документации преследует две основные задачи:

  • Подготовка технических данных, которыми будут руководствоваться В дальнейшем строители, монтажники, техники и прочие специалисты, согласование сметы, расходов на возведение объекта и сопутствующих трат;
  • Согласование и получение разрешения на застройку у муниципальных властей и прочих структур чье разрешение будет необходимо перед началом застройки.

Таким образом, создание проекта является одним из важнейших этапов и требуется для объектов различной целевой направленности. В частности, проект необходим для строительства жилых, технических, общественных зданий. Обратите внимание, в категорию жилой недвижимости попадают как частные, так и многоквартирные жилые дома. Общественные объекты объединяют под собой обширное понятие, начиная от школ и поликлиник и заканчивая спортивными комплексами, зданиями муниципалитета. К техническим объектам, относятся цеха, ангары, склады и прочие площадки, используемые в производственных и дальнейших складских, сортировочных процессах.

Проектирование каждого из перечисленных объектов имеет свои нюансы, о которых нельзя забывать в ходе работ. Отсутствие технического соответствия заявленному типу здания повлияет на задержку при согласовании проекта и получении разрешения на застройку.

Для каких объектов требуется проектная документация

Что учитывается при составлении проекта

При переходе к непосредственным проектным работам, перед специалистами ставится многоуровневая задача по сбору информации и разработке технических решений на ее основе. В частности, при проектировании общественных, технических и жилых зданий, нужно обращать внимание на следующие детали:

  • Климатические условия – воздействие ветряных нагрузок, промерзание, температурный режим в течение всего года;
  • Состояние грунта – высота расположения грунтовых вод, состав и пучинистость грунта, воздействие почвы на несущие заглубленные конструкции;
  • Прочностные характеристики – расчет особенностей несущих конструкций объекта, сохранение их свойств с учетом всего спектра внешних воздействий;
  • Соответствие материалов стандартам экологической безопасности, пожарной безопасности и прочим стандартам;
  • Соответствие архитектурных решений, принятому городскому стилю – актуально для объектов находящихся в городской черте.

Для получения качественного результата рекомендуем обратиться в нашу компанию. Разработка проектных решений производится с учетом всех нюансов и деталей, что повышает точность расчетов, а значит и безопасность, долговечность готовых сооружений.