г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Нюансы проектирования коттеджей

Для того, чтобы построить загородный дом, который будет соответствовать всем ожиданиям владельца, нужны профессиональные услуги по проектированию зданий. Получить их можно в проектном бюро заказав индивидуальный проект, загородного коттеджа. Каждый проект включает в себя множество деталей и требует учитывать большой объем нюансов, основные из которых, стоит рассмотреть подробней.

Нюансы проектирования коттеджей

Подбор участка под застройку

Нельзя проектировать дом не зная где он будет стоять. Выбор участка имеет огромное значение по следующим причинам:

  • Тип и состояние грунта – от этого параметра зависит оптимальный вариант фундамента, который может быть ленточным, свайным, монолитным, комбинированным и т.д.
  • Состояние грунтовых вод – высокое залегание грунтовых вод может привести к размытию фундамента, затоплению подвала и прочим последствиям. Меры по укреплению объекта, если они потребуются, нужно принимать и вносить в проект заранее;
  • Расположение на участке – дом строится с учетом сторон света, чтобы обеспечить комфортное естественное освещение в течение дня, избежать появления сырых помещений и т.д.

После выбора участка составляется его проект. Побирается место для дома, гаража, хозяйственных построек и прочих функциональных объектов.

Нюансы проектирования коттеджей фото

Функциональность и экономичная эксплуатации

Большой дом, требует много времени на обслуживание, поддержание чистоты. Его отопление и освещение отдельная статья расходов, с которой тоже придется мириться для комфортного проживания. Поэтому, при составлении проекта учитываются не только пожелания заказчика к внешнему виду и материалам для строительства, но и особенности этих материалов, к примеру, удерживать тепло. Для местностей, где зимой температура воздуха опускается до -20С и более, плохая теплоизоляция стен, означает или постоянный холод в помещении или грабительские счета за газ или электричество, используемое для отопления. Поэтому, нужно не забывать о следующих нюансах:

  • Материалы строительства – надежные, долговечные, снижающие теплопотери на объекте;
  • Планировка здания – подходящая для климатических условий с учетом масштаба остекления и прочих декоративных деталей повышающих теплопотери;
  • Выбор системы отопления и микроклимата с учетом подключения дома к газовой магистрали или использования электрических сетей в качестве основного ресурса.

Если учтены все параметры, то в доме всегда будет тепло. Отопление будет исправно функционировать, не требуя постоянного обслуживания, а его стоимость не будет превышать разумные пределы. О прочих нюансах проектирования загородных домов, можно узнать, обратившись к консультанту нашего архитектурного бюро. Мы обеспечиваем профессиональный подход при проектировании домов любо площади и сложности. Звоните.