г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Индивидуальное или типовое проектирование домов?

Проектирование объекта является начальной стадией его создания и разработки. Именно на этом этапе определяется его внешний вид эксплуатационные и иные характеристики. И на этом этапе, большинство застройщиков задается вопросом: что выбрать типовое или индивидуальное проектирование? Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки требующие подробного рассмотрения.

Индивидуальное или типовое проектирование домов?

Плюсы и минусы типовых проектов

Большинство строительных компаний имеет обширный каталог типовых решений, особенно в вопросах жилой недвижимости. Пакет по каждому объекту включает в себя весь спектр необходимой документации, остается только выбрать наиболее соответствующий техническим и иным требования вариант. К преимуществам такого решения можно отнести:

  • Применение типовых решений говорит о прочности и надежности объекта, ведь, скорее всего по нему уже строились дома, которые прошли испытание временем;
  • Типовые решения быстрее проходят согласование, что ускоряет получение разрешения и позволяет экономить время на различные бюрократические разбирательства;
  • Подробный отчет по материалам – можно быстро рассчитать смету и бюджет объекта, подобрать вариант под имеющийся бюджет.

К недостаткам типовых решений, относиться отсутствие в них индивидуальности. Готовый проект не будет отражать все задумки владельца. Кроме того, типовое решение может быть недостаточно хорошо оптимизированно под условия застройки в выбранном регионе. Это скажется на прочности и долговечности объекта, потребует внесения индивидуальных правок.

Услуги проектирования

Плюсы и минусы индивидуальных работ

Услуги проектирования в индивидуальном порядке обязательны для большинства технических объектов и приоритетны для коммерческой, жилой недвижимости. При выборе данного направления с заказчиком с нуля работает команда специалистов, задачей которых является создание проекта в деталях соответствующего его требованиям. В конечном счете это дает следующие преимущества:

  • Точное соответствие эксплуатационных характеристик заявленным требованиям;
  • Индивидуализация внешнего вида здания;
  • Соответствие заявленным рамкам бюджета;
  • Возможность контроля проектных и дальнейших работ.

Недостатком такого варианта является его более высокая стоимость, но нужно понимать, что при индивидуальном проектировании, оплачивается труд команды работников, проводящих большой объем технических и проектных мероприятий.

Обратившись в нашу компанию, Вы можете заказать услуги проектирования зданий в индивидуальном порядке под ключ, с учетом всех требований. Также мы предлагаем пакет готовых решений, которые также могут заинтересовать Вас. Сотрудничая с нами, Вы получаете оперативное, качественное и компетентное обслуживание в сфере проектирования объектов недвижимости различного целевого назначения. Позвоните или свяжитесь с нами другим способом, чтобы узнать больше.