г. Москва, Проспект Мира, 188Б, корп. 4

Время работы:
Пн-Чт 10.00-18.00
Пт 10.00.-17.00

Что необходимо учитывать при проектировании гостиниц

Строительство гостиницы начинается с создания ее архитектурного, технического проекта. Проектирование жилых зданий особенно для сферы размещения имеет жесткие требования по соблюдению санитарных и прочих нор. Кроме того, объект должен соответствовать коммерческим требованиям и бюджетным возможностям заказчика, привлекать постояльцев и обеспечить быструю окупаемость.

О деталях и особенностях проектирования крупных гостиничных комплексов и малых отелей стоит поговорить подробней.

Что необходимо учитывать при проектировании гостиниц

Проработка концепции

На начальном этапе определяется концепция предполагаемого объекта исходящая из бизнес-идеи заказчика. Будет ли это крупная гостиница с разнообразными по количеству звезд номерами, небольшой отель для взыскательных постояльцев, или наоборот для бюджетных клиентов. На этапе составления концепции определяются следующие детали гостиницы:

  • Номерной фонд – количество номеров в отеле и на отдельных этажах здания;
  • Звездность номеров — рассчитывается количество бюджетных и более дорогих номеров;
  • Определение оснащения, технических возможностей, архитектурных особенностей каждого из номеров с учетом уровня бюджета выделенного на их реализацию.

На данном этапе проектирования, определяются основные нюансы будущего объекта, стоимость его строительства, сроки окончания и прочие концептуальные задачи.

Что необходимо учитывать при проектировании гостиниц фото

Технические моменты размещения помещений

Гостиничный комплекс состоит из помещений номерного фонда, помещений для персонала, технических и общественных помещений досугового направления и т.д. Важно, чтобы при проектировании они были правильно разделены. К примеру, постояльцы гостиницы не пересекались с техническим персоналом, обслуживающим номера, работающим на кухне и т.д. В идеале, это делает таким образом, что номерной фонд и размещается в одной здании или группе зданий, а технический и административный комплекс находится отдельно.

Если все помещения располагаются в границах одного здания, тогда нужно продумать отдельные лифты для персонала, организовать размещение подсобок и комнат хранения инвентаря таким образом, чтобы они не попадались на глаза постояльцам.

Также необходимо продумать безопасность и приватность номеров гостиницы. При проектировании должна быть предусмотрена шумоизоляция стен и перекрытий между номерами. Это позволит исключить претензии жильцов друг к другу, часто возникающие из-за просмотра телевизора или слушании музыки с повышенной громкостью. Системы вентиляции не должны пересекаться, температурный режим должен регулироваться отдельно в каждом номере.

Все перечисленные детали закладываются на этапе проектирования, когда можно рассчитать строение и прочие особенности объекта до мельчайших деталей. Заказать необходимые услуги, можно обратившись в наше бюро. Мы имеем значительный опыт работы в сфере проектирования жилых помещений и гостиничных комплексов, подготовим проект с учетом всех деталей и в сжатые сроки.